• Премьер‐министр Японии прибыл в Москву

    Глава правительства Японии Синдзо Абэ 21 января прилетел в Москву. Здесь премьер-министр проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным о заключении мирного договора. Об этом в Twitter сообщил журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.
    Премьер‐министр Японии прибыл в Москву
    Следующая новость

    К своему твиту журналист прикрепил видеозапись, на которой Абэ спускается по трапу самолета вместе с японской делегацией.

    Официальная встреча Абэ и Путина намечена на вторник, 22 января. Японский премьер прибыл в Москву по приглашению российского лидера.

    Накануне, 20 января, агентство Kyodo со ссылкой на источник в японском Кабмине сообщало, что Синдзо Абэ согласен подписать мирный договор при условии передачи под контроль Токио островов Шикотан и Хабомаи. Между тем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что пока «никто ничего официально не предлагал».

    «Давайте дождемся завтрашних переговоров. Призываем всех быть реалистами, нам предстоит искать развязку, но от своих национальных интересов никто отступать не собирается», — заявлял пресс-секретарь.

    Мирный договор между Россией и Японией не подписывается уже на протяжении 70 лет. Условием его заключения японская сторона ранее называла возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи под свой контроль. Москва же не признает сам факт территориального спора.

    Следующая новость