facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 03:00

    Премьера фильма «В борьбе за Украину» состоится 19 июля

    Телеканал «Россия — 1» покажет 19 июля документальный фильм режиссер Оливера Стоуна и украинского документалиста Игоря Лопатенко о событиях на Украине после Майдана.
    Премьера фильма «В борьбе за Украину» состоится 19 июля

    Игорь Лопатенко рассказал ТАСС, что в фильме свое видение ситуации расскажут президент РФ Владимир Путин и глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

    «Я очень благодарен Владимиру Владимировичу, что у него для нас нашлось время это записать. Когда мы получили возможность интервью, мы вскочили в самолет… И 18 июня мы сняли это интервью, 4 июля вышла мировая премьера на фестивале [в итальянской Таормине]. Сюжет интервью вы не узнаете до премьеры 19 июля, будут попытки, конечно, выложить его в интернет. В этом фильме серьезные есть „месседжи“ для двух народов. Это должны услышать зрители из его уст», — подчеркнул Лопатенко.

    Он сообщил, что новый фильм стал продолжением их совместной работы с Стоуном «Украина в огне». Лопатенко подчеркнул, что занимался режиссурой нового фильма, а американский режиссер взял все интервью.

    «Официальное название, с которым картина выходит в прокат, — „В борьбе за Украину“. Мы показываем людей, которые схлестнулись в непримиримых противоречиях, но при этом для одних из них Украина — это инструмент, а для других — это все что у них есть — вся семья, вся любовь, родители, их дети», — сказал Лопатенко.

    Премьера документальной ленты состоялась на 65-м кинофестивале в Таормине. Фильм получил гран-при.