facebook_pixel
  • 26 апреля 2021, 18:47

    Партия «Мой шаг» выдвинула Пашиняна на пост премьера Армении

    Ушедший в отставку с поста премьера Армении Никол Пашинян будет претендовать на эту должность от партии «Мой шаг». Голосование должно пройти в парламенте республики 3 мая, сообщил «Интерфакс».

    Партия «Мой шаг» выдвинула Пашиняна на пост премьера Армении

    Как пояснили в пресс-службе фракции, отставка и выдвижение Пашиняна на пост премьер-министра Армении были необходимы для роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов.

    По действующему законодательству в случае отставки премьера Армении парламент страны должен в течение семи дней выдвинуть кандидатов на этот пост, после чего проводятся выборы.

    Если глава правительства не будет выбран через семь дней, назначается новое голосование. В случае, если премьера снова не могут избрать большинством голосов, происходит роспуск парламента. Следующий этап — назначение даты голосования внеочередных парламентских выборов.

    О своем уходе в отставку Пашинян заявил 25 апреля. При этом он обратил внимание, что продолжит выполнять обязанности до момента проведения внеочередных выборов, а президент Армении Армен Саркисян подписал указ об отставке правительства страны.