facebook_pixel
  • 02 апреля 2022, 03:12

    Премьер Венгрии заявил о парализации экономики страны в случае отказа от ресурсов России

    Премьер Венгрии Орбан заявил об ухудшении экономики страны в случае отказа от ресурсов РФ

    Экономическая ситуация в Венгрии может значительно ухудшиться в случае введения санкций против энергетического импорта из России. Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан.

    «Если мы введем санкции на импорт энергоносителей, а они [в России] перекроют трубопроводы, то в Венгрии не просто станет холоднее, [не просто] температура снизится на один-два градуса, а вся страна окажется парализована», — сказал Орбан. Его слова привело агентство Associated Press.

    В том случае, если Венгрии придется отказаться от российских энергоресурсов, уверен премьер, в стране закроются предприятия, а многие люди потеряют работу.

    Польский президент Анджей Дуда ранее раскритиковал власти Венгрии за нежелание отказываться от закупок российского газа. По его словам, стране будет «дорого стоить» такая политика в отношении России. При этом Дуда отметил, что до такой «огромной» энергетической зависимости от РФ довел Венгрию не Орбан. По мнению польского лидера, венгерский премьер сам оказался в трудном положении.