• Премьер Великобритании объявит «план Б» по Brexit

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена представить парламенту новый план по Brexit. Она сделает это 21 января. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Премьер Великобритании объявит «план Б» по Brexit

    Предыдущая сделка, которая была согласована с Евросоюзом, провалилась в британском парламенте. Против нее проголосовали 432 депутата. Эксперты заранее предрекали такой результат, но масштаба противодействия не ожидали. Глава оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин инициировал голосование о недоверии премьеру, но Мэй удалось выстоять.

    До того, как вновь выступить перед парламентом, Тереза Мэй проведет несколько встреч с британскими министрами. Они пройдут в загородной резиденции Чекерс. Пока ничего не известно о том, планирует ли Мэй встретиться с представителями оппозиции.

    Детали «плана Б» по Brexit Тереза Мэй держит в тайне. Представители средств массовой информации Великобритании уверены, что премьер-министр будет вынуждена достаточно сильно скорректировать свою позицию, чтобы лейбористы встали на ее сторону. В парламентариев будет возможность внести поправки к плану Мэй и затем проголосовать за них. Возможно, свою точку зрения выразит и Джереми Корбин.