• Премьер Шри‐Ланки рассказал о задержанных после взрывов

    Глава правительства Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе заявил, что в связи с прошедшей 21 апреля в стране серией взрывов были задержаны только граждане острова. Ранее СМИ сообщали, что среди 40 задержанных как минимум один гражданин Сирии. Викрамасингхе это опроверг.
    Премьер Шри‐Ланки рассказал о задержанных после взрывов

    Власти Шри-Ланки задержали 40 подозреваемых, сообщил пресс-секретарь полиции Руван Гунасекара. Reuters при этом указало на своем сайте со ссылкой на источники, что среди задержанных один иностранный гражданин, а именно сириец.

    Теперь премьер-министр утверждает что иностранных граждан среди подозреваемых нет. По его словам, в связи со взрывами задержаны только граждане Шри-Ланки. Викрамасингхе отметил, что некоторые террористы ездили за границу. Зачем — не уточнил.

    Восемь взрывов прогремело на Шри-Ланке на католическую Пасху, из них три взрыва раздались в храмах в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, еще три — в крупных и популярных отелях. Седьмой взрыв прогремел на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в пригороде Коломбо. Еще одну бомбу удалось обезвредить.

    Жертвами серии взрывов, устроенных террористами-смертниками, стал 321 человек. Пострадавшими считаются уже более 500 жителей и гостей острова.