facebook_pixel
  • 03 июля 2019, 11:31

    Премьер Нидерландов обсудил с Путиным MH17

    Глава Кабинета министров Нидерландов Марк Рютте обсудил с президентом России Владимиром Путиным крушение в Донбассе малайзийского Boeing. Авиалайнер следовал рейсом MH17 и был сбит над Украиной. Это событие Путин и Рютте обсудили на полях саммита G20 в Осаке.

    Премьер Нидерландов обсудил с Путиным MH17

    «Я говорил с президентом Путиным о MH17. Это по-прежнему открытая рана для Нидерландов, но также и для многих стран мира. Поэтому если у меня будет возможность обсудить это с российским президентом, я это сделаю. Мы говорили об этом, и я буду продолжать это обсуждать», — рассказал Рютте. Слова премьер-министра Нидерландов привел сайт издания RTL Nieuws.

    По словам Рютте, разговор был конфиденциальным. По этой причине премьер не стал раскрывать детали беседы с российским президентом.

    «Обсуждения должны быть конфиденциальными, в том числе из-за чрезвычайно высокой деликатности темы. Очень важно, чтобы была использована любая возможность поговорить с российским руководством о MH17». — добавил Рютте.

    Рейс MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над восточной частью Украины 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившихся борту, погибли. Объединенная следственная группа считает, что к происшествию причастна Россия.

    «У нас есть информация и доказательства того, что Российская Федерация так или иначе вовлечена в эту трагедию, в это преступление», — заявил на пресс-конференции прокурор Нидерландов Фред Вестербеке.