facebook_pixel
  • 26 октября 2021, 02:16

    Премьер Молдавии назвала «фальшивой» новость о газовом контракте с Украиной

    Премьер Молдавии Наталья Гаврилица заявила, что сообщения о газовом соглашении государственной компании Energocom с украинским «Нафтогазом» являются фальшивой новостью. Речь идет о поставках 700 миллионов кубометров газа.

    Премьер Молдавии назвала «фальшивой» новость о газовом контракте с Украиной

    «Это фальшивая новость, то есть это неправда. Появившаяся новость фальшива, и к ней нужно соответственно относиться», — сказала премьер-министр в эфире телеканала Pro TV.

    Она добавила, что Молдавия заключала с украинской стороной только одно соглашение по газу. Согласно документу, Украина предоставила стране 15 миллионов кубометров газа, чтобы поддержать давление в газопроводной системе.

    Ранее украинское издание «Экономическая правда» со ссылкой на источник в правительстве написало, что молдавская государственная компания Energocom заключила с украинским «Нафтогазом» рамочное соглашение. В документе якобы прописаны условия продажи до 700 миллионов кубометров газа Молдавии в случае необходимости.

    Ранее правительство Молдавии сообщило, что компания Energocom подписала контракт с польским предприятием PGNiG о пробной закупке миллиона кубометров газа.