• Премьер Канады Трюдо начал предвыборную кампанию

    Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о роспуске парламента и дал старт началу 40-дневной предвыборной кампании. По закону новые выборы должны состояться 21 октября и премьер подтвердил эту дату.
    Премьер Канады Трюдо начал предвыборную кампанию

    Об этом сообщило канадское издание CP24.

    «Несколько минут назад генерал-губернатор Канады приняла мое заявление о роспуске парламента. Канадцы придут на избирательные участки 21 октября», — заявил премьер в ходе обращения к нации. Он добавил, что для жителей страны это шанс проголосовать за ту Канаду, в которой они хотят жить.

    Трюдо прибыл в резиденцию генерал-губернатора страны Жюли Пейетт и попросил ее распустить парламент.

    В выборах примут участие правящая Либеральная партия, Консервативная партия, Новая демократическая партия (НДП), Зеленая партия, «Квебекский блок» и Народная партия Канады (НРК). Они будут бороться за 338 кресел в нижней палате парламента Канады.

    Сейчас либералы занимают в ней 177 мест, консерваторы — 95 мест, НДП — 39 мест, «Квебекский блок» — 10 мест и «зеленые» — два места. В парламенте работают восемь независимых депутатов, НПК представлена одним парламентарием.

    Джастин Трюдо, который также участвует в предвыборной гонке, после выступления направился на встречу с избирателями в Ванкувер.

    По закону предвыборная кампания должна начаться не позднее 36 дней до дня голосования. Выборы состоятся 21 октября.