facebook_pixel
  • 21 февраля 2022, 12:04

    Премьер Японии рассказал о важности телефонного разговора с Путиным

    Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что его недавний телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным имел важное значение для дипломатического урегулирования ситуации вокруг Украины. Таким образом он ответил депутату от оппозиционной Партии японского обновления Хитоси Аояги, который выразил сомнение в результативности переговоров лидеров двух стран, сообщил ТАСС.

    Премьер Японии рассказал о важности телефонного разговора с Путиным

    По словам японского премьера, сейчас страны всего мира прилагают усилия, чтобы снизить напряженность на Украине. Япония в этом случае не является исключением, указал Кисида. Именно поэтому телефонный разговор с Путиным имел смысл, рассказал политик.

    «Ситуация вокруг Украины — это проблема не только Европы, но и всего международного сообщества, включая Азию», — заявил премьер-министр Японии.

    Он добавил, что во время беседы с российским лидером призвал его отказаться от использования силы и добиться приемлемого для всех сторон решения дипломатическими методами.

    Путин и Кисида провели телефонный разговор 17 февраля. Кроме Украины, стороны обсудили российско-японские отношения, в том числе вопрос заключения мирного договора.

    Ранее премьер Японии заявил, что власти страны внимательно следят за событиями вокруг Украины и собираются реагировать на них согласно мнению стран «Большой семерки».

    Западные страны в течение последних месяцев неоднократно заявляли о готовящемся «вторжении» России на Украину. В СМИ уже неоднократно назывались даты «наступления», но никаких военных действий за этим не последовало. При этом РФ утверждает, что не собирается нападать на Украину.