• Премьер Израиля объяснил цель визита генерала ВВС в Москву

    Главнокомандующий ВВС Израиля Амикам Норкин отправился в Москву после ЧП с Ил-20, чтобы сохранить сотрудничество с Россией. Об этом сообщил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, передало РИА «Новости».
    Премьер Израиля объяснил цель визита генерала ВВС в Москву
    Следующая новость

    Я решил направить командующего ВВС в Москву с двойной целью: продолжить защищать наших граждан при сохранении сотрудничества между нашими странами

    Биньямин Нетаньяхупремьер-министр Израиля.

    О присутствии Норкина в Москве сообщил официальный представитель израильской армии Йонатан Конрикус. Он отметил, что Норкин находится в столице РФ в связи с крушением российского Ил-20, сбитого ПВО Сирии при отражении израильского авиаудара.

    17 сентября, в районе 23:00 по московскому времени, в сирийском небе потеряли российский самолет Ил-20. Он возвращался на авиабазу Хмеймим.

    В момент потери связи воздушное судно находилось в 35 километрах от средиземноморского побережья.

    В Минобороны России заявили, что примерно в то же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. По данным ведомства, израильские летчики прикрылись российским самолетом, тем самым подставив его под удар средств ПВО Сирии. Ил-20 сбили ракетой комплекса С-200, погибли 15 российских военнослужащих.

    Следующая новость