• 24 июня 2019, 23:39

    Премьер Грузии объявил о подготовке встречи с замглавы МИД

    Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе объявил, что отношения с Россией могут обсудить в формате Абашидзе–Карасин. По его словам, ведутся консультации по проведению встречи спецпредставителя премьера страны Зураба Абашидзе и замглавы МИД РФ Григория Карасина.

    «Существует формат Абашидзе–Карасин, который фокусирован в основном на гуманитарных вопросах, и, конечно же, консультации в этом направлении тоже ведутся», — сказал Бахтадзе в интервью телекомпании «Имеди».

    При этом сам Бахтадзе с Карасиным пока встречаться не планирует.

    В том же интервью Бахтадзе объявил, что Грузия безопасна для всех туристов, в том числе российских. По его словам, Грузия, и Тбилиси в частности, являются одним из самых безопасных мест в мире.

    В Тбилиси вечером 20 июня начались протесты после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов, открывая Межпарламентскую ассамблею православия, сел в кресло спикера грузинского парламента. После беспорядков там задержали около 300 человек, более 200 пострадали. На фоне протестов ушел в отставку спикер парламента Ираклий Кобахидзе.

    На следующий день президент Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов российских авиакомпаний в Грузию с 8 июля. Кроме того, он дал рекомендацию туристическим агентствам перестать продавать путевки в эту страну.