facebook_pixel
  • 08 декабря 2019, 17:16

    Преемница Меркель обвинила Москву в убийстве грузина в Берлине

    Правительство Германии должно решить, как себя дальше вести по отношению к России, в связи с новыми данными об убийстве гражданина Грузии в Берлине. С таким заявлением выступила глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сообщила газета Bild am Sonntag.

    Москва должна внести свой вклад в расследование преступления, отметила чиновница.

    «Это убийство наносит вред отношениям между Германией и Россией. Доказательства весомые», — рассказала Крамп-Карренбауэр.

    В декабре 2018 года Крамп-Карренбауэр избрали председателем Христианско-демократического союза (ХДС) Германии вместо Ангелы Меркель. Сама Меркель, которая стоит во главе правительства Германии с 2005 года, отказалась вновь занимать пост канцлера в 2021-м.

    В конце лета в берлинском районе Моабит неизвестный застрелил 40-летнего гражданина Грузии Торнике К. Мужчина получил смертельное ранение в голову. Спустя несколько дней полицейские задержали 49-летнего россиянина. В прокуратуре заявили, что у этого гражданина нашли орудие убийства.

    В среду, 4 декабря, МИД Германии объявил персонами нон грата двух сотрудников посольства России. Ведомство вызвало дипломата Сергея Нечаева и передало ему ноту. В ней РФ призывают к сотрудничеству с Генпрокуратурой Германии в расследовании.

    Москва назвала решения Берлина политизированными и пригрозила зеркальным ответом.