• 07 августа 2019, 04:19

    «Предупреждение для США». Ким Чен Ын рассказал о пусках ракет

    Северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал последние пуски ракет КНДР предупреждением США и Южной Кореи в ответ на их совместные военные учения.

    «Высоко оценивая то, что демонстрационный запуск прошел удовлетворительно, как и планировалось, (лидер КНДР) Ким Чен Ын отметил, что указанное военное действие будет возможностью послать адекватное предупреждение совместным военным занятиям, которые сейчас проводят власти США и Южной Кореи», — цитирует РИА «Новости» Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

    Ранее военные Южной Кореи заявили, что во вторник рано утром (по московскому времени в ночь на вторник) КНДР произвела пуск баллистических ракет малой дальности. По данным южнокорейских военных, пуски прошли с восточного берега, из провинции Хванхэ-Намдо.

    Совбез ООН требует от Северной Кореи прекратить разработку, а также пуски любых баллистических ракет, в противном случае КНДР может ожидать ужесточения санкций. При этом сам Пхеньян с этим требованием не согласен. Но тем не менее, ранее северокорейские власти сами взяли на себя обязательство не проводить только испытания баллистических ракет большой дальности.