• Украина не пускает ОБСЕ на танкер «Механик Погодин»

    Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) следит за ситуацией с задержанным Украиной танкером «Механик Погодин». При попытке наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) посетить команду на судне, представившийся сотрудником СБУ человек потребовал разрешения властей.
    Украина не пускает ОБСЕ на танкер «Механик Погодин»
    Следующая новость

    «У входных ворот портана улице Марии Фортус мужчина, представившийся сотрудником Службы безопасности Украины, сказал представителю СММ, что ему необходимо получить предварительное разрешение властей порта на доступ к объекту», — говорится в сообщении ОБСЕ.

    Организация намерена отслеживать развитие ситуации, при которой с 10 августа экипаж танкера из 12 человек пребывает на судне, которое украинские власти не выпускают из Херсонского морского торгового порта.

    Основанием к подобной мере Украина называет тот факт, что судно принадлежит российской компании из санкционного списка. Каких-либо претензий или требований в адрес российских моряков озвучено не было.

    По словам капитана «Механика Погодина» Михаила Замятина, необходимые для входа в украинский порт документы у экипажа имелись. Члены экипажа после задержания танкера не стали его покидать, чтобы избежать провокаций.

    Следующая новость