• Представитель Зеленского заявил о политике «кнута и пряника» по отношению к РФ

    Призыв нового президента Украины к США ужесточить санкции против России — ответ на молчание Москвы на инициативы Владимира Зеленского. Такое заявление сделал глава администрации украинского лидера Андрей Богдан.
    Представитель Зеленского заявил о политике «кнута и пряника» по отношению к РФ

    Как он отметил в интервью телеканалу «112», обращение Зеленского к Белому дому связано с тем, что Россия не хочет идти на переговоры по освобождению украинских моряков. Богдан подчеркнул, что при новом президенте Киев будет придерживаться политики «кнута и принята» по отношению к соседнему государству.

    «Мы должны двигаться к цели. А для достижения цели все доступные способы для нас приемлемы. Как мы знаем, есть два способа — кнута и пряника. С одной стороны, мы, конечно, посылаем все сигналы и власти России, что мы готовы разговаривать и мы готовы к компромиссам», — уточнил он.

    Глава администрации президента добавил, что Украина готова мирно разрешать конфликт, но РФ, по его словам, пока не хочет этого. По этой причине Киев пошел путем кнута и попросил США надавить на российские власти, чтобы те сделали шаг навстречу Зеленскому.

    Во время своей инаугурации Владимир Зеленский заявил, что готов начать переговоры по Донбассу. Первым шагом станет возвращение удерживаемых людей. Глава российского МИД Сергей Лавров заметил, что президенту Украины следовало бы сначала обсудить пункт Минского соглашения об обмене задержанных, руководствуясь принципом «всех на всех». Об этом написало РИА «Новости».