facebook_pixel
  • 25 апреля 2018, 16:03

    Представитель ООН: Афганистан и Южная Америка изготовили беспрецедентное количество наркотиков в 2017 году

    Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов заявил, что в 2017 году было зафиксировано беспрецедентное производство наркотиков на территории Латинской Америки и Афганистана. Об этом сообщил сайт RT.

    Так, в Колумбии и Перу изготовление кокаина достигла абсолютного рекорда. В Афганистане произвели девять тысяч тонн опиата.

    Посевные площади увеличились до 320 тысяч гектаров — такого тоже никогда не было. Одновременно растёт производство синтетических наркотиков. И всеобщая проблема — это новые психоактивные средства, которые размножаются, как насекомые, со страшной силой

    - Юрий Федотов. 

    Федотов рассказал о программах ООН по борьбе с наркотрафиком. Дипломат отметил, что международная организация оказывает помощь государство по данному вопросу.

    В том, что касается кокаина, мы разработали новую амбициозную программу с Колумбией, будем оказывать помощь в развитии альтернативных культур, сельскохозяйственных культур, производства, с тем чтобы отвлечь крестьян от выращивания коки

     - Юрий Федотов. 

    Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности добавил, что в Афганистане бороться с этой проблемой очень тяжело.Однако Федотов заметил, что подобный опыт борьбы есть в Таиланде. Там полностью удалось искоренить выращивание опиумного мака «за счёт альтернативного развития».


    Китайские полицейские изъяли партию кокаина весом 1,3 тонны. Наркотики обнаружили его на юго‐востоке страны, в провинции Гуандун. Груз привезли из Латинской Америки.