facebook_pixel
  • 01 июня 2018, 21:07

    Представитель КНДР впервые за 18 лет посетил Белый дом для переговоров

    Зампред Центрального Комитета Трудовой партии Кореи генерал Ким Ен Чхоль прибыл в Белый дом 1 июня и, как ожидается, встретится с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом сообщил The NYTimes.

    Предполагается, что посланник Северной Кореи передаст письмо от своего лидера президенту США, в котором Ким Чен Ын говорит о заинтересованности в том, чтобы саммит между главами двух государств все же состоялся.

    Ким Ен Чхоля встретили начальник штаба президента Джон Келли и другие официальные лица у восточного дипломатического входа в Белый дом. Сам Трамп, однако, не вышел, чтобы встретить генерала, как он обычно поступает при визитах иностранных гостей.


    На прошлой неделе Белый дом распространил письмо от имени Трампа с отказом от проведения саммита Ким Чен Ыном, намеченного на 12 июня, из-за враждебных заявлений со стороны КНДР. Позже президент сообщил, что обдумает свой отказ. По информации американских СМИ, Трамп решил не приглашать на саммит Вашингтона и Пхеньяна представителей из Южной Кореи и Японии.