Предприниматель из США сядет в тюрьму за пост про Клинтон

Предприниматель из США сядет в тюрьму за пост про Клинтон

Бывшего директора американской фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals Мартина Шкрели поместят под стражу из-за его поста в Facebook про Хиллари Клинтон, передает газета «Известия». Публикацию сочли угрозой экс-госсекретарю.

На прошлой неделе Шкрели написал, что заплатит пять тысяч долларов за волос с головы Хиллари Клинтон. По мнению прокуратуры США, опубликованная запись подтверждает угрозу, которую американец представляет для общества. Приговора по делу о махинациях с ценными бумагами, где Мартина Шкрели признали виновным, житель Соединенных Штатов будет ожидать в тюрьме.

Суд удовлетворил запрос прокуратуры и отозвал постановление об освобождении под залог. Адвокаты экс-главы Turing Pharmaceuticals при этом настаивали на шуточном характере поста.

Аргументацию защиты судья счел слабой, отметив, что слова подсудимого могут принять за чистую монету.


Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, уступившая в итоге Дональду Трампу, заявила, что у главы российского государства Владимира Путина была по отношению к ней «личная вендетта». Экс-госсекретарь пояснила, что подобное отношение связано с политикой ее супруга Билла Клинтона в то время, когда он возглавлял Белый дом. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ