facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 12:21

    Предложение Джонсона сделать английский основным языком вызвало возмущение у британцев

    Кандидат на пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон заявил, что изучение английского языка должно стать приоритетом для мигрантов. Британцев возмутили слова политика. Они заприметили в них курс против иммигрантов. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на The Washington Post.

    «В нашей стране что-то часто стали попадаться места, где для некоторых людей английский не является главным языком, и это надо менять», — заявил Джонсон, добавив, что мигранты в Великобритании должны стремиться к тому, чтобы «стать британцами и чувствовать себя британцами».

    Между тем страна выделяет немалые средства на сохранение коренных языков, в том числе валлийского, гэльского, шотландского и ирландского. В стране также говорят на польском, пенджабском, арабском и французском языках. В связи с этим слова Джонсона вызвали возмущение у местного населения. Пользователи Сети заявили, что претендент на пост премьер-министра таким образом проявил неуважение к языкам коренных народов региона. Член парламента Шотландии Ангус Макнил и вовсе назвал Джонсона невеждой, добавив, что родными языками для британских островов являются кельтские.