facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 05:45

    Праздник в тюрьму приходит. Зеки устроили вечеринку с музыкой и танцами

    Заключенные в британской тюрьме HM Prison Lancaster Farms решили, что их положение — не повод забывать о Рождестве. Преступники включили громкую музыку и станцевали на камеру. Об этом сообщило издание The Sun.

    На кадрах, опубликованных на Facebook, заключенные весело танцуют под орущую музыку, смеются и даже исполняют трюки. Очевидно, что они находятся не в камерах, а, скорее, общей зоне без решеток, зато с аудиопроигрывателем, видеокамерой и неизвестным содержимым в бутылке на переднем плане.

    Один из зеков где-то раздобыл новогодний колпачок с косичками и даже исполнил в нем «червяка». Сколько длилась вечеринка, неизвестно. Хотя и этого 48-секундного ролика вполне достаточно, чтобы понять, что в британских тюрьмах живется достаточно фривольно.

    Такое поведение заключенных разозлило полицию. Представитель тюрьмы заявила, что это грубое нарушение правил заведения, и пообещала наказать участников «вечеринки».

    Если у кого-то в тюрьме найдут телефон, им будет увеличен срок. Мы потратили два миллиона фунтов (порядка 175 миллионов рублей), чтобы идентифицировать этих людей и запретить им пользоваться гаджетами.

    Пользователи Сети тоже возмутились. Многие писали, что несправедливо заключенным жить лучше пенсионеров или бездомных. Также неравнодушные отмечали, что жертвы преступлений могут страдать, пока их обидчики развлекаются в тюрьме.