facebook_pixel
  • 09 апреля 2019, 19:30

    «Правый сектор»* открестился от Пирожка

    Задержанный в столичном регионе России Игорь Пирожок действительно являлся членом украинской экстремистской организации «Правый сектор»* с 2014 года, однако несколько месяцев спустя был исключен из ее рядов. Об этом НСН заявил пресс-секретарь объединения Артем Скоропадский.

    По его словам, Пирожок был правосеком несколько месяцев в 2014 году, он состоял в Житомирской областной организации, представлял ПС* в городе Бердичеве. Позднее организация проверила его биографию и обнаружила, что он через «Правый сектор»* добивается своих целей, связанных с криминалом.

    «Когда мы начали узнавать и проверять его биографию, мы поняли, что это абсолютно непорядочный человек, который просто, прикрываясь именем „Правого сектора“*, пытается решить какие-то свои бизнес-вопросы, бандитские вопросы. Мы, безусловно, его сразу же исключили», — сказал Скоропадский.

    По словам пресс-секретаря, с конца 2014 года Пирожок не имеет никакого отношения к «Правому сектору»*.

    ФСБ России 9 апреля заявила о задержании активного участника «Правого сектора»* Игоря Пирожка, который агитировал жителей Москвы и Подмосковья вступать в организацию, признанную в нашей стране экстремистской. По данным российских силовиков, он въехал в страну год назад, в январе, после этого часто менял адреса.

    При обысках у Пирожка обнаружили литературу, агитационные материалы, символику, обмундирование и снаряжение ПС*. Возбуждено уголовное дело об организации деятельности экстремистской группировки.

    *«Правый сектор» признан в России экстремистской организацией и запрещен.