• 13 июня 2019, 14:42

    Правозащитники сообщили о казни убийцы трех человек в Белоруссии

    Убившего трех человек Александра Жильникова расстреляли в белорусской тюрьме согласно его смертному приговору. Об этом сообщили на сайте незарегистрированного правозащитного центра «Весна».
    Правозащитники сообщили о казни убийцы трех человек в Белоруссии

    По информации центра, об исполнении смертного приговора узнала адвокат осужденного, которая прибыла в СИЗО для дальнейшей работы. Однако ей сообщили, что Александр Жильников «убыл по приговору» и подтвердили его расстрел. Согласно процедуре, родственникам должны отправить официальное уведомление об исполнении решения суда.

    Вместе с Жильниковым по делу проходил Вячеслав Сухарко, которого также приговорили к смертной казни, но о ее исполнении неизвестно.

    Мужчины были осуждены после убийства парня и девушки в Минске в 2015 году. Тогда воспитательница детского сада решила отомстить бывшему молодому человеку. Жильников и Сухарко были исполнителями и убили парня вместе с его новой возлюбленной.

    Позже стало известно, что они оба причастны к смерти жителя Колодищей Минской области, у которого один из мужчин снимал комнату.

    Верховный суд Белоруссии приговорил обоих подозреваемых к смертной казни.