facebook_pixel
  • 20 октября 2020, 05:29

    Правозащитники рассказали о пытках заключенных в тюрьмах Северной Кореи

    Заключенным следственных изоляторов КНДР грозят пытки, сексуальные надругательства и другие варварские способы воздействия. Десятки задержанных рассказали, что с ними обращались «хуже, чем с животными».

    Правозащитники рассказали о пытках заключенных в тюрьмах Северной Кореи

    Об этом сообщается в докладе американской организации Human Rights Watch.

    Директор HRW по Азии Брэд Адамс сообщил, что система предварительного заключения в Северной Корее является жестокой и унижающей достоинство.

    «Северокорейцы говорят, что они живут в постоянном страхе быть пойманными в системе, где официальные процедуры обычно не имеют значения, вина предполагается, и единственный выход — это взятки и связи», — цитирует его Forbes.

    Опрошенные общественниками 22 бывших заключенных и восемь экс-чиновников бежали из страны после 2011 года, когда к власти пришел нынешний лидер страны Ким Чен Ын.

    Бывшие узники тюрем рассказали о постоянных избиениях. Они пожаловались, что им не давали спать по несколько дней и все это время заставляли стоять или сидеть в одной позе.

    Женщины рассказали об изнасилованиях и отсутствии предметов первой гигиенической необходимости.

    Телевизионная служба новостей CNN связалась с некоторыми бывшими гражданами КНДР, которые подтвердили данные доклада правозащитников. Некоторые до сих пор испытывают последствия избиений в тюрьме.

    В одной из тюрем американской Оклахомы тюремщики связывали заключенных и заставляли стоять. Двум из них и их начальнику, который знал об истязаниях, но не предотвратил их, предъявлены обвинения.