facebook_pixel
  • 06 марта 2018, 12:10

    Правоохранители Азербайджана пересмотрели причину пожара в наркодиспансере

    Генпрокуратура и МВД Азербайджана считают, что в наркологическом центре в Баку, где погибли 25 человек, совершили поджог. Один из пациентов хотел совершить суицид в этом центре, где лечился. Об этом свидетельствует совместное заявление двух ведомств, передает «Интерфакс».

    Правоохранители Азербайджана пересмотрели причину пожара в наркодиспансере

    Магомед Мамедов не хотел лечиться в наркодиспансере и принял решение совершить суицид. 2 марта в 06:00 утра он совершил поджог в корпусе, где проходил лечение

    - говорится в сообщении.

    Подозреваемого задержали. Он является жителем Баку. На лечении он находился по причине "психического и поведенческого расстройства, вызванного злоупотреблением алкоголя". Во время допроса он сознался в том, что устроил пожар в здании.


    2 марта в 06:10 по местному времени в одноэтажном деревянном здании начался пожар. Ликвидировали огонь в 08:30 (07:30 по московскому времени). Из корпуса вывели 34 человек, еще четырех госпитализировали. Однако 25 других пациентов сгорели заживо.

    Изначально правоохранители рассматривали другую причину пожара. По их мнению, произошли неполадки в линии электропередачи. По факту возгорания возбуждено уголовно дело.