• Правоохранители арестовали экс‐секретаря МИД Казахстана

    Подозреваемый в получении многомилионных взяток, бывший ответственный секретарь МИД Казахстана Анарбек Карашев арестован вместе с пятью предполагаемыми подельниками. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Нурлана Жахина.

    Сумму взяток, полученных Карашевым, оценивают более чем в 10 миллионов тенге (около 1,8 миллиона рублей), сообщил Жахин. «Национальным бюро по противодействию коррупции в получении взятки в крупном размере изобличен бывший ответсекретарь министерства иностранных дел Карашев», — сказал представитель антикоррупционного агентства.

    По данным следствия, экс-секретарь скрывал преступления трех руководителей подведомственной организации. Жахин отметил, что руководители организации «получили свыше 20 миллионов тенге взяток от предпринимателей за заключение договоров на оказание услуг для министерства».

    Карашев занимал должность ответственного секретаря МИД республики с июля 2014 года по май 2018-о.


    Председатель комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе Наталья Поклонская сообщила, что намерена привлечь правоохранительные органы для антикоррупционной проверки некоторых депутатов Госдумы.