• Правящая партия Армении пообещала поддержать лидера оппозиции

    Зампредседателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян заявил, что вместе с однопартийцами поддержит выдвижение оппозиционного лидера Никола Пашиняна на пост премьер‐министра. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Правящая партия Армении пообещала поддержать лидера оппозиции
    Следующая новость

    По его словам, соответствующее решение приняло руководство партии. Как пояснил Ашотян, в РПА прежде всего ценят интересы национальной безопасности и хотели бы избежать продолжения беспорядков.

    Однако чиновник подчеркнул, что не все в его партии одобряют кандидатуру Пашиняна. «Конкретная арифметика — будут это шесть, десять или 15 голосов, будет зависть от текущей ситуации в парламенте», — сказал Ашотян.

    При этом зампред партии заверил, что необходимое минимальное количество голосов Пашинян наберет. Республиканская партия Армении, добавил Ашотян, никогда не будет препятствовать интересам государства, сообщила «Газета.ru».

    Премьер-министра Армении планируется избрать на следующем заседании парламента, которое намечено на 8 мая. 1 мая парламент уже рассматривал кандидатуру Никола Пашиняна, однако Республиканская партия отказалась поддержать его.


    2 мая пресс-секретарь возглавляемой Пашиняном партии «Гражданский договор» Тигран Авинян заявил, что Пашинян будет повторно выдвигать свою кандидатуру на пост премьер‐министра. При этом, по его словам, «народное движение уже достигло успеха».

    Следующая новость