• Правящая партия Армении не будет выдвигать своего кандидата на пост премьера

    Республиканская партия Армении не выдвинет своего кандидата на пост премьер‐министра страны, но отказываться от участия в парламентских выборах не будет, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на члена исполнительного органа партии Эдуарда Шармазанова.

    Свое решение в партии объяснили желанием укрепить государство: «Это решение принято, так как РПА выступает с позиций укрепления государства». В частности, парламентарии таким шагом хотят избежать конфронтации и дестабилизации страны.

    Тем не менее, партия поборется за место в парламенте: «Мы, конечно, будем участвовать в парламентских выборах. РПА — это состоявшаяся, сильная, консервативная партия».

    Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян заявил о готовности стать премьером Армении, если народ «возложит на него ответственность». По словам Пашиняна, он имеет поддержку 90% избирателей.

    Бывший премьер-министр Армении Серж Саргсян был избран на пост премьер-министра, после чего в центре Еревана прошли массовые протестные акции. 23 апреля Саргсян и возглавляемое им правительство подали в отставку.


    Президент Армении Армен Саркисян начал консультации с парламентскими и непарламентскими силами по обсуждению сложившейся обстановки в стране. Глава государства выразил озабоченность в свете недавний событий.