• 15 июня 2019, 07:33

    Правительство оценило перспективы сотрудничества с Китаем

    Регионы России готовы предложить партнерам из КНР участие в совместных проектах в самых различных сферах. Среди них электроэнергетика, добывающая промышленность, авиастроение и телекоммуникации. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой вице-премьера РФ Максима Акимова.
    Правительство оценило перспективы сотрудничества с Китаем

    Он выступил на втором российско-китайском форуме по межрегиональному сотрудничеству.

    «Конечно, потенциал российско-китайского межрегионального и приграничного сотрудничества далеко не исчерпан, реализован не в полной мере. Наиболее актуальной задачей является расширение инвестиционного сотрудничества», — отметил Акимов.

    Вице-премьер также добавил, что «российские регионы готовы предложить китайским партнерам совместную реализацию проектов в электроэнергетике, добывающей промышленности, транспорте и логистике».

    По мнению Акимова, в перспективе на передний план вскоре выйдет сотрудничество в области авиастроения, телекоммуникаций, в также в других высокотехнологичных отраслях.

    На данный момент российские регионы готовы увеличить экспорт в Китай энергетических ресурсов, руды, электрооборудования и авиационных двигателей. Также китайские партнеры могут получить из России товары для атомной отрасли, химической промышленности и продукцию сельского хозяйства.