facebook_pixel
  • 24 декабря 2018, 21:02

    Правительство опровергло наличие договоренности о компенсации Минску за налоговый маневр

    Пресс-служба правительства РФ опровергла существование договоренности о компенсации Белоруссии в связи с налоговым маневром в нефтегазовой отрасли. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Правительство опровергло наличие договоренности о компенсации Минску за налоговый маневр

    Заявление было сделано в связи с высказываниями президента Белоруссии Александра Лукашенко.

    «Еще раз хотим отметить, что никаких договоренностей о выплате компенсации Белоруссии в связи с налоговым маневром в нефтегазовой отрасли РФ никогда не было. Договоренность состояла в том, чтобы обсудить этот вопрос. Именно это сейчас и происходит», — подчеркнула пресс-служба кабмина.

    О том, что Россия отвергла все предложения Белоруссии по ценам на газ и по компенсации за налоговый маневр Лукашенко сообщил на совещании по актуальным вопросам.

    «В середине этого года мы должны были начать и закончить к концу года вопросы по ценам на газ — мы в Питере договаривались с [президентом России] Владимиром Владимировичем [Путиным] — решить вопросы нефтяные в связи с налоговым маневром в Российской Федерации. Однако на все наши предложения Россия не пошла, и эти сроки фактически сорваны», — цитирует Лукашенко агентство «Белта».

    Глава республики добавил, что оба президента ответят «на вопрос, почему принятое двумя президентами решение не было исполнено в этом году» 25 декабря на предстоящей встрече.