facebook_pixel
  • 08 января 2019, 16:10

    Правительство ФРГ осудило нападение на депутата бундестага

    Кабинет министров Германии осудил нападение на депутата бундестага, председателя отделения партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) в Бремене Франка Магница. Произошедшее в своем Twitter прокомментировал официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

    Правительство ФРГ осудило нападение на депутата бундестага

    «Жестокое нападение на депутата бундестага Франка Магница в Бремене подлежит решительному осуждению. Надеемся, что полиции удастся быстро схватить преступников», — написал он.

    К осуждению нападения на парламентария присоединились другие немецкие политики. В частности, глава МИД ФРГ Хайко Маас сказал, что «ничто не может оправдать произошедшего насилия», передает РИА «Новости».

    По словам сопредседателя фракции «Альтернатива для Германии» в бундестаге Александера Гауланда, преступление «совершено однозначно по политическим мотивам». Он отметил, что переговорил по телефону с Магницом, речь идет о политическом конфликте в Бремене вокруг установки некого памятника. Известно, что на Магница напали трое мужчин в масках. Гауланд также заявил, что атака на депутата стала также «следствием разжигания ненависти в СМИ в отношении партии».

    Полиция Бремена сформировала специальную комиссию, которая займется расследованием нападения на 66-летнего политика.