• Правительство Франции приготовилось ввести режим ЧП после акции «желтых жилетов»

    Официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво заявил, что власти рассматривают возможность введения в стране режима чрезвычайного положения после беспорядков, вызванных акцией «желтых жилетов». Такое заявление он сделал в эфире радиостанции Europe1.
    Правительство Франции приготовилось ввести режим ЧП после акции «желтых жилетов»

    Он отметил, что окончательно этот вопрос решится на заседании правительства с президентом страны Эммануэлем Макроном, где обсудят сложившуюся ситуацию и ее дальнейшее развитие.

    В акции протеста против повышения цен на топливо приняли участие несколько сотен человек. Большинство из них были одеты в светоотражающие жилеты. Протесты закончились столкновениями с полицией, погромами и поджогами машин изданий.

    Газета Figarо со ссылкой на префектуру полиции Парижа сообщила, что за участие в беспорядках задержали 412 человек. В настоящий момент под стражей остаются 378 человек. Количество раненых в ходе беспорядков составило 133 человека, из которых 23 — полицейские.

    Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Аргентине, жестко осудил насилие и пообещал, что ответственные за беспорядки предстанут перед судом.

    Также ранее сообщалось, что ранения получили несколько журналистов, которые занимались освещением события. Среди пострадавших работников СМИ была корреспондент ВГТРК в Европе Дарья Григорова. Ее ранили в ногу и получила отравление угарным газом.