facebook_pixel
  • 24 ноября 2018, 20:51

    Правитель Дубая оплатит долг потерявшей мать россиянки

    Шейх Дубая Рашид Аль Мактум оплатит счет 34-летней россиянки на 15 миллионов рублей, из-за которого женщину не выпускают из страны. Долги накопились перед частной клиникой, где умерла мать туристки из России.

    Правитель счел своим долгом помочь гражданке России в качестве жеста человеколюбия. Он намерен не только оплатить счет медицинского учреждения, но и погасить расходы на транспортировку тела умершей и билеты членов ее семьи, сообщило агентство Gulf News.

    Отдыхавшая в Эмиратах 57-летняя россиянка скончалась от разрыва аорты. Ее пытались спасти в частной клинике, однако не сумели это сделать. Врачи выставили счет за оказанные услуги в размере 783 тысяч дирхам (около 14 миллионов рублей). К этой цифре также нужно прибавить расходы на бальзамирование тела и транспортировку в Россию.

    Дочери умершей запретили покидать ОАЭ, равно как и вывозить тело покойной до оплаты долга. Ей помогали добровольцы, собиравшие деньги, страховая компания, российское консульство. Не дал ответа только фонд РПЦ в Эмиратах. О трагической истории рассказала «360» сама россиянка.