facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 15:21

    «Правильно сделали»: Пушков поддержал освиставших Никки Хейли студентов

    Российский сенатор Алексей Пушков встал на сторону американских студентов, освиставших постпреда страны ООН Никки Хейли во время лекции. В своем Twitter он назвал их поведение «законной реакций на ее агрессивность и лицемерие».

    «Правильно сделали»: Пушков поддержал освиставших Никки Хейли студентов

    Студенты Хьюстонского университета освистали Никки Хейли — и правильно сделали. Это законная реакция на ее агрессивность и лицемерие. Перед людьми выступать — это не в Совбезе и не перед камерами красоваться

    Алексей Пушков

    Студенты Хьюстонского университета освистали Никки Хейли во время ее выступления перед аудиторией, написала «Газета.ru». Когда она поднялась на трибуну, из зала начали доноситься крики: «Никки Хейли, тебе не скрыться. Ты потакаешь геноциду». Так они выразили протест относительно антипалестинской политики Соединенных Штатов.

    14 мая состоялась церемония открытия нового посольства США в Израиле. Столкновения между Палестиной и Израилем на указанной территории начались сразу после открытия посольства США в Иерусалиме. Решение Вашингтона переместить свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим спровоцировало негодование среди палестинцев. В этот день на границе сектора Газа прошли массовые протесты, приуроченные к церемонии, а также к годовщине основания Израиля. В ходе беспорядков погибли 59 палестинцев, более двух тысяч ранены.


    Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли прокомментировала отправку экспертной комиссии в сектор Газа, которой предстоит установить правомерность действий израильских военных, убивших протестующих палестинцев, назвав их «правомерной защитой границ».