• 28 июля 2019, 13:07

    Пранкер Лексус отчитал опального украинского генерала от имени Зеленского

    Глава полиции Днепровской области Виталий Глуховеря рассказал президенту Украины Владимиру Зеленскому о своем ДТП, из-за которого на него завели уголовное дело. Вот только голосом украинского лидера говорил пранкер Алексей Столяров, известный как Лексус. Аудиозапись на YouTube опубликовало издание «Страна.ua». Факт звонка Столяров подтвердил РБК.
    Пранкер Лексус отчитал опального украинского генерала от имени Зеленского

    Сначала Глуховере дозвонился пранкер Владимир Кузнецов (Вован). Он представился журналистом и спросил о незаконных действиях генерала и его сотрудников. В ответ на это глава полиции заявил: «Я считаю, что это российская пропаганда».

    После этого Глуховере набрал Лексус, но он представился Зеленским. Пранкер поинтересовался у генерала, откуда взялось видео с ДТП.

    «Я не понимаю, очень много блогеров, как они это выставили…», — ответил Глуховеря.

    После этого Лексус напомнил главе полиции о необходимости уйти в отставку. Оказалось, виновник ДТП намерен поступить «в соответствии с законом».

    Позднее пранкер рассказал, почему позвонил Глуховере.

    «У нас есть украинские друзья, и многие жаловались на этого начальника полиции. Мы вообще не собирались на самом деле ему звонить — случайный прозвон получился, но он отреагировал, поверил», — рассказал Столяров.

    По его словам, он не заинтересован в этом событии, этот вопрос относится к внутренней политике страны. По признанию пранкера, дела Украины ему уже надоели. Но он порадовался, что украинские СМИ восприняли звонок как шикарную новость.

    «В разговоре он попытался качать права, но мы его быстро опустили с небес на землю, просто повысив голос. Я думаю, что он вчера пребывал в расстроенных чувствах», — отметил Алексей Столяров в разговоре с ИА Nation News.

    Ранее Зеленский поручил главе МВД Арсену Авакову уволить Глуховерю. До этого в Сети выложили видео с машиной главы полиции от июля 2018 года. На кадрах видно, что сотрудники патрульной службы остановили черный Range Rover за нарушение ПДД. За рулем сидел водитель Глуховери. Спустя время на место приехали бойцы спецподразделения КОРД и задержали полицию. Затем стражей порядка привезли в кабинет Глуховери, который пообщался с ними. После публикации видео Госбюро расследований возбудило уголовное дело. Главу полиции Днепровской области подозревают в превышении полномочий, ему грозит до восьми лет тюрьмы.