facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 05:16

    Глава МИД Франции прокомментировал позицию Кадырова по нападению в Париже

    Глава МИД Франции Жан‐Ив Ле Дриан прокомментировал позицию чеченского лидера Рамзана Кадырова в отношении выходца из Чечни, который устроил резню в Париже. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Глава МИД Франции прокомментировал позицию Кадырова по нападению в Париже

    Напомним, что в субботу, 12 мая, недалеко от Парижской оперы мужчина с ножом напал на толпу прохожих. В результате инцидента один человек погиб. Еще четверо получили ранения. Нападавшим оказался 20-летний Хамзат Азимов, родом из Чечни, но получивший в 2010 году французское гражданство. Злоумышленник был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов.

    Глава Чеченской Республики отметил, что формирование личности, убеждений и взглядов нападавшего происходило во Франции, а значит, именно она несет ответственность за его действия.

    Ле Дриан в ответ на это заявил, что эта позиция недопустима. Кроме того, по мнению дипломата, Кадырову должно быть прекрасно известно о тысячах чеченцев, воюющих на стороне ИГ*.

    *ИГ/«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.


    Друг 20‐летнего Хамзата Азимова, бросившегося на людей с ножом в Париже, задержан в Страсбурге в рамках расследования. Двумя другими задержанными являются родители злоумышленника. А США в свою очередь, выразили готовность оказать Франции «любую помощь» касательно расследования дела о нападении на прохожих в столице страны. С таким заявлением выступила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.