• «Позиция Меркель не меняется»: эксперт - о продлении антироссийских санкций

    Германия на саммите ЕС выступит за продление антироссийских санкций. Заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель прокомментировал профессор кафедры сравнительной политологии РУДН политолог Юрий Почта, сообщил сайт RT.

    «Как мы видим, позиция Меркель не меняется, даже несмотря на то, что она уже не лидер партии и не будет больше претендовать на пост канцлера. То есть это уходящая фигура. Но тем не менее она сохраняет какие-то свои основные убеждения и линию поведения», — заявил Юрий Почта.

    Очень важно, что канцлер ФРГ поддерживает реализацию проекта «Северный поток — 2». Многие политики стран ЕС также признают, что антироссийские санкции наносят взаимный ущерб государствам Европы.

    «Сами европейцы становятся объектом давления со стороны США и понимают, что слепо следовать за Штатами в их антироссийской политике бессмысленно. Но также есть и евроатлантическая солидарность, и пока мы видим, что перелома не наступает. Хотя с отдельными странами у нас есть дипломатические и политические взаимовыгодные отношения», — добавил эксперт.