• 18 июля 2019, 18:38

    Пожар в студии аниме стал одним из самых трагических в истории Японии

    Пожар в студии аниме в Японии назвали одним из самых трагических в современной истории. По последним данным, там погибли 33 человека.
    Пожар в студии аниме стал одним из самых трагических в истории Японии

    Как написало агентство Kyodo, большее количество жертв было только один раз в современной истории: в 2011 году при пожаре в токийском районе Синдзюку погибли 44 человека.

    В то же время агентство напомнило, что самая страшная огненная катастрофа произошла в 1972-м. Пожар в торговом центре Осаки унес жизни 118 человек.

    Огонь вспыхнул в 10:35 (04:35 по московскому времени) на первом этаже трехэтажного здания, где базируется студия Kyoto Animation. По словам очевидцев, перед возгоранием были слышны взрывы. В этот момент в студии находились 73 человека. Погибли 33 из них, еще около 35 пострадали, причем 10 находятся в критическом состоянии.

    По данным СМИ, посторонний мужчина разлил в здании воспламеняющуюся жидкость, возможно бензин. Сейчас он вместе с другими пострадавшими находится в больнице. Он уже признался в поджоге, но его имя и мотив поступка не объявляются.