• Пожар в историческом доме в Одессе локализовали. Видео

    В Одессе загорелось шестиэтажное здание на углу Пушкинской и Троицкой улиц. Историческая постройка 1914 года известна как доходный дом Асвадурова. Огонь вспыхнул в одном из офисных помещений и быстро распространился на несколько тысяч квадратных метров. Пожар локализовали, сообщил сайт «Думская».

    В доме сейчас расположено несколько фирм и учреждений. В частности, здесь находится Институт морской биологии, одесский филиал Института археологии НАН Украины, а также Колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. По предварительным сведениям, изначально в здании заискрила и загорелась старая проводка: ее не меняли с 1966 года. Огонь быстро распространился на соседние помещения.

    В больницы отправили 21 пострадавшего, сообщила представитель муниципального департамента здравоохранения Алла Калеева. Среди пострадавших девять несовершеннолетних учащихся колледжа и пятеро пожарных. У них диагностируют отравление продуктами горения и ожоги.

    Как сообщили в мэрии Одессы, в ГКБ № 1 умерла женщина, которую перед тем госпитализировали в тяжелом состоянии. Она работала в колледже преподавателем. Ей было 43 года.

    Сейчас пожар локализован на площади четыре тысячи квадратных метров. Повреждены декоративные элементы крыши. Наверху здания работают пожарные: они начали проливку. На пожаре работают 120 человек личного состава и 20 единиц техники, уточнили в МЧС.

    Неизвестным остается местонахождение пятерых человек. Не могут найти двоих студентов и троих сотрудников бухгалтерии. На связь они до сих пор не вышли.