facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 03:27

    Пожар на складе Jim Beam в Кентукки привел к гибели тысяч рыб

    Тысячи мертвых рыб всплыли на поверхность реки Кентукки после того, как в нее пролился бурбон Jim Beam из-за пожара на заводе. Об этом сообщил телеканал NBC News.

    Власти штата заявили, что после пожара 2 июля в реке увеличилось количество мертвой и пораженной рыбы. По данным министерства энергетики и окружающей среды штата Кентукки, «алкогольный шлейф» от стока бурбона протянулся на 23 мили (около 37 километров).

    В настоящий момент государственные чиновники, занимающиеся охраной окружающей среды, оценивают ущерб экологии и подсчитывают количество погибшей рыбы в реке.

    «Эти группы [чиновников] продолжат оценку ущерба и приложат усилия для смягчения последствий разлива до тех пор, пока качество воды в реке не вернется к нормальным условиям», — сказано в заявлении властей.

    Ожидается, что бурбон быстро рассеется, как только река Кентукки достигнет реки Огайо, в которой объем воды гораздо больше.

    Напомним, что пожар на заводе по производству бурбона Jim Beam произошел в ночь на 3 июля. Горело 45 тысяч бочек со спиртным общим объемом свыше семи миллионов литров. Пострадавших нет. По предварительным данным, пожар мог быть вызван ударом молнии.