facebook_pixel
  • 22 ноября 2019, 14:17

    Повышение радиации заметили в Южно-Китайском море. Но угрозы нет

    В Южно-Китайском море резко повысился радиационный фон из-за непонятного инцидента, но угрозы жителям России нет.

    Повышение радиации заметили в Южно-Китайском море. Но угрозы нет

    «По информации, полученной из Глобальной сети мониторинга окружающей среды в Южно-Китайском море, зафиксировано повышение уровня радиационного фона в связи с радиационным инцидентом. Роспотребнадзором усилен мониторинг радиационной обстановки на прилегающих приграничных территория», — сообщили в пресс-службе ведомства.

    В Роспотребнадзоре подчеркнули, что на данный момент угрозы негативного воздействия на население России нет. В ведомстве пообещали держать ситуацию на контроле.

    РИА «Новости» со ссылкой на японские СМИ пишет, что житель острова Мияко обнаружил на берегу цилиндр с надписью «урановый топливный стержень» вечером в понедельник. Из-за этой находки губернатор префектуры Окинава Дэни Тамаки обратился за помощью к силам самообороны. Военные провели замеры радиации, но повышения не обнаружили.

    Между тем СМИ со ссылкой на источники пишут, что в Южно-Китайском море произошел взрыв под водой. Так, Hal Turner Radio Show утверждает, что неизвестный объект взорвался на глубине 50 метров. Мощность взрыва составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте.