facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 11:20

    Поверившая навигатору Google женщина пять дней умирала в пустыне Аризоны

    Студентка из Техаса, 24-летняя Амбер Ванхекке решила посетить Гранд-Каньон в штате Аризона на машине. Она вбила в навигатор путь к Havasu Falls Trail. В итоге американка чуть не погибла, заблудившись в пустыне, сообщил сайт издания Daily Express.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19751_%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0.PNG
    Источник фото: Arizona Department of Public Safety

    Навигатор показал студентке поворот. Но на местности никакой дороги, никакой развилки не оказалось. Сделав выбор между здравым смыслом и Google, студентка выбрала Google и решила довериться GPS-проводнику. В результате путешественница оказалась в сердце аризонской пустыни на грани смерти.

    Бензин в машине скоро закончился. Оказалось, что пропала и телефонная связь. Девушка не могла ни выбраться самостоятельно, ни попросить помощи по телефону. Ей пришлось питаться подножным кормом и готовить на раскаленной приборной панели автомобиля, а ночью дрожать от холода и страха в ожидании чудесного спасения.

    Студентка выложила на песке надписи «Помогите!» и SOS. Надежда появилась, когда в пустыне показался другой автомобиль, но водитель не заметил девушки и промчался мимо. Отчаявшаяся путешественница решила идти пешком в любую сторону, лишь бы поймать сигнал мобильной связи и позвать на помощь. Когда, наконец, телефон ожил, злоключения туристки продолжались уже пятый день. Пешком она прошла почти 17 километров.

    Девушку спасли. Голодную, обезвоженную, с многочисленными солнечными ожогами ее доставили в больницу.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19749_google-maps-arizona-grand-canyon-lost-woman-16066761.jpg
    Источник фото: Arizona Department of Public Safety