facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 19:49

    Саакашвили дал оценку поведению журналиста Габунии

    Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили раскритиковал власти страны за развал отношений с Россией и назвал нецензурное заявление Георгия Габунии «безвкусным и необдуманным выпадом».

    Саакашвили дал оценку поведению журналиста Габунии

    Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook записал видеообращение к сторонникам, в котором заявил, что раньше россияне относились к грузинам «как минимум, с уважением».

    Он подчеркнул, что нынешняя власть не смогла наладить отношений между странами, если из-за «одного безвкусного и необдуманного выпада» журналиста телекомпании «Рустави-2» Георгия Габунии в Тбилиси стали говорить о том, что «Россия нас разбомбит».

    «В мое время несмотря на все, несмотря на большие беды, мы смогли привлечь в страну российских туристов. Россияне относились к нам минимум с уважением, потому что были восхищены реформами в Грузии. (…) Сейчас вконец развалились отношения, туристов не пускают, полеты приостановились, все перевернулось», — цитирует Саакашвили «Интерфакс».

    При этом экс-президент уверен, что вскоре власть в Грузии сменится, и лидеру правящей партии «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили не помогут никакие трюки. Он подчеркнул, что сейчас главное сохранить единство, чтобы передача власти была мирной и спокойной.

    «У нашей страны все получится — мы должны быть прагматичными и в то же время полными достоинства, мы должны быть открытыми, но в то же время никогда не отказываться от наших фундаментальных интересов. Все даже самые враждебные соседи тогда нас уважают, когда мы сами уважаем себя», — отметил Саакашвили.

    Напомним, журналист Георгий Габуния в прямом эфире телеканал «Рустави-2» нецензурно оскорбил лидера РФ Владимира Путина. Инцидент вызвал негативный резонанс, как в Грузии, так и в России.

    Депутаты Госдумы предложили рассмотреть вопрос о введении в отношении Тбилиси экономически санкций.