• Пострадавший от «Новичка» рассказал, что испытал после отравления

    Британец Чарльз Роули, который пострадал от нервно-паралитического вещества класса «Новичок» в Эймсбери, рассказал о плохом самочувствии и предчувствии скорой смерти. Об этом сообщила The Guardian.
    Пострадавший от «Новичка» рассказал, что испытал после отравления

    «Я вышел из больницы, но не чувствую себя в безопасности, мысли о будущем приводят меня в ужас», — сказал он.

    По словам британца, его зрение резко ухудшилось, кроме того, начались проблемы при передвижении. Роули утверждает, что может умереть в течение десяти лет. При этом врачи затрудняются оценить масштаб урона, который был нанесен его здоровью. Сам пострадавший боится, что теперь его может убить любая инфекция.

    «Я один из немногих выживших после отравления „Новичком“. Чувствую себя как подопытная морская свинка. Мне нужна помощь. Если бы власти предложили мне ее, я бы ее принял. Сейчас я чувствую себя преданным», — признался Роули.

    В конце ноября британские СМИ также рассказывали о жизни после отравления «Новичком» полицейского Ника Бейли. По словам стража порядка, его семья в результате инцидента потеряла дом и все остальное имущество.

    Бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в начале марта на скамейке в английском Солсбери. Как выяснилось, они были отравлены неким нервно-паралитическим веществом. Позже Лондон заявил, что нашел следы препарата «Новичок», который разрабатывался в СССР, или близкого к нему яда. Из-за инцидента вспыхнул международный скандал.