• 08 августа 2019, 14:07

    Пострадавших при штурме дома экс-президента Киргизии стало больше

    Минздрав Киргизии сообщил о росте числа пострадавших при попытке штурма дома бывшего лидера страны Алмазбека Атамбаева. По последним данным, различные травмы получили 79 человек.
    Пострадавших при штурме дома экс-президента Киргизии стало больше

    «Количество пострадавших составляет 79 человек, 52 помощь была оказана вчера, 27 — сегодня, включая спецназовцев, находившихся в доме у бывшего президента», — сказала пресс-секретарь ведомства Жылдыз Айгерчинова. Ее процитировал «Интерфакс».

    Вечером 7 августа спецназ Киргизии начал операцию по задержанию экс-президента страны Алмазбека Атамбаева, который находился в своей резиденции недалеко от Бишкека. Силовики резиновыми пулями начали стрелять в сторонников политика. Те открыли по ним ответный огонь. В результате произошедшего один спецназовец погиб, еще нескольких взяли в заложники. Атамбаева задержать не удалось.

    Он находился у власти с 2011 по 2017 год. После этого должность главы государства получил его сторонник Сооронбай Жээнбеков. Однако после ухода с поста президента Атамбаева лишили неприкосновенности. Его подозревают в совершении ряда преступлений.