facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 18:35

    Пострадавших при ДТП в Белоруссии детей перевели в больницу Бреста

    Первый замглавы Минздрава Белоруссии Дмитрий Пиневич заявил, что почти всех членов детской футбольной команды из Украины, попавших в ДТП под Каменцем, перевели из местной больницы в Брест. Об этом сообщило РИА «Новости».

    По данным ведомства, шесть детей в тяжелом состоянии были доставлены в Каменецкую центральную районную больницу. У них диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Один ребенок в данный момент находится в критическом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Он единственный пострадавший, который пока находится в больнице Каменца.

    Пиневич высоко оценил действия белорусских медиков. «Пациенты были вовремя доставлены в Каменецкую центральную районную больницу и затем уже доставлены сюда, в областную больницу города Бреста. Областные специалисты справились в полной мере», — подчеркнул чиновник.

    По его словам, сейчас первостепенная задача врачей — оказать каждому пострадавшему максимально возможную помощь.

    Инцидент произошел 13 мая около 07:00 на 54-м километре трассы Р-98 «Каменец — Шерешево — Свислочь» недалеко от деревни Мартынюки. Микроавтобус Renault Master, перевозивший детей, столкнулся с погрузчиком в Каменецком районе. Один ребенок погиб на месте, шестеро были госпитализированы.


    Ранее на месте происшествия побывал украинский консул. Отмечалось, что он принимает все меры, чтобы пострадавшим оказали максимальную помощь.