facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 09:04

    Постпред Украины заявил, что СБ ООН не должен обсуждать закон о госязыке

    Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко попросил Совбез ООН не обсуждать закон о государственном языке его страны. Ведь это никак не связано с поддержанием мира и международной безопасности. Соответствующее письмо он направил председателю организации.

    Ельченко в своем послании сослался на инициативу делегации РФ провести заседание на тему принятия украинского закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

    «Я хотел бы подчеркнуть, что принятие упомянутого закона является внутренним делом Украины и не влияет на поддержание международного мира и безопасности», — сказано в документе. Его процитировал РИА «Новости».

    Постпред Украины подчеркнул, что принятие закона не должно быть предметом обсуждения Совета безопасности ООН.

    В то же время он призвал организацию созвать заседание, чтобы поговорить о российско-украинских отношениях. В том числе, по его мнению, необходимо еще раз обратить внимание на случай от 25 ноября 2018 года. Тогда украинские корабли незаконно вторглись в акваторию российских территориальных вод, после чего были задержаны. Ельченко попросил, чтобы на обсуждении присутствовал представитель правительства Украины.