facebook_pixel
  • 27 апреля 2018, 01:22

    Постпред США при ОЗХО отговаривал партнеров от посещения брифинга по Сирии

    По заявлению постоянного представителя России при Организации по запрещению химического оружия, американский представитель всеми силами старался воспрепятствовать тому, чтобы в брифинге по расследованию ситуации в Думе, участвовали дипломаты из других стран, сообщил сайт RT со ссылкой на РИА «Новости».

    Постпред США при ОЗХО отговаривал партнеров от посещения брифинга по Сирии

    Александр Шульгин подчеркнул, что американское правительство опасается разоблачения: «Боятся видеть маленького Хасана, который разоблачит их ложь».

    Постпред также обратил внимание на то, что специалисты ОЗХО пообщались только с шестью очевидцами химатаки, которую, как предполагается, сфальсифицировали для осуществления провокаций.

    Откровенно скажу — западных партнеров на брифинге как таковых не было. Ни французов, ни американцев, ни англичан. Кроме того, они сделали все возможное, американский постпред здесь костьми ложился для того, чтобы отговорить других своих союзников от участия в этом брифинге

    — постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.


    Ранее Шульгин пообещал, что участие российской стороны в брифинге по вопросу об инциденте в Думе не повредит расследованию происшествия. Специалист назвал предпринятые следователями действия, в результате которых удалось установить личности свидетелей предполагаемой химатаки.