• Постпред России при ООН назвал цель США в Венесуэле

    Российский постпред в ООН Василий Небензя заявил, что единственной целью США в Венесуэле является смена власти в стране. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Постпред России при ООН назвал цель США в Венесуэле

    По его словам, намерения Вашингтона прослеживаются «абсолютно очевидно». США собираются добиться своей цели любыми средствами, вплоть до военной интервенции.

    Небензя подчеркнул, что, по его оценкам Вашингтон и Лондон на глазах всего мира ограбили венесуэльский народ на 30 миллиардов долларов. Он назвал лицемерием попытку провезти на территорию страны гуманитарную помощь, в то время как Великобритания заблокировала 11 миллиардов долларов на банковских счетах Венесуэлы.

    Он также напомнил о замороженных активах венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA на семь миллиардов долларов и золотых активах Каракаса еще на 1,2 миллиардов долларов.

    «У нас на глазах нагло грабят суверенную страну, пытаются довести ее до нищенства с тем, чтобы в рамках непризнанной международным правом концепции гуманитарной интервенции и ответственности по защите сменить неугодный режим», — добавил постпред РФ.