facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 04:24

    Постпред России при ООН: военного решения вопроса КНДР не будет

    Постпред России при ООН: военного решения вопроса КНДР не будет

    По словам постоянного представителя Российской Федерации при ООН Василия Небензи, силового варианта решения проблем, возникших на Корейском полуострове в последнее время, не может быть, сообщило РИА «Новости».

    Военного решения проблем Корейского полуострова быть не может. Полагаем, что все дальнейшие решения Совета Безопасности по КНДР должны четко указывать на это обстоятельство

    — Василий Небензя.

    Российский постпред добавил, что хорошим решением был бы также отказ от введения санкций против Северной Кореи в одностороннем порядке.

    Совет Безопасности ООН выступил с осуждением последних ракетных испытаний КНДР, признав их угрозой не только региону, но и всему миру. Северная Корея должна прекратить угрозы в адрес одного из членов международной организации.

    Напомним, что 29 августа КНДР осуществила очередной пуск баллистической ракеты, которая, пролетев над территорией Японии, упала в океан недалеко от острова Хоккайдо.

    Япония обратилась в Совет безопасности ООН с просьбой собрать срочное заседание по теме Северной Кореи, а лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что эти испытания были лишь «прелюдией» к запуску ракет в сторону острова Гуам, принадлежащего США.